Главная Политика Власти Чечни опровергли незаконность предоставления квартиры Депардье

Власти Чечни опровергли незаконность предоставления квартиры Депардье

E-mail Печать PDF

Квартира в Грозном подарена французскому актеру Жерару Депардье на законных основаниях. Об этом сообщил пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов, передает в среду "Интерфакс".

"Квартира, выделенная Жерару Депардье в Грозном, находится в доме, построенном за счет внебюджетных источников. Она не является муниципальной собственностью", - пояснил Каримов.

Ранее общественный деятель из Новосибирска Ростислав Антонов попросил Генпрокуратуру проверить законность предоставления Депардье квартиры в Грозном.

Антонов подчеркнул, что глава Чечни Рамзан Кадыров выделил Депардье квартиру по социальному найму, тем самым нарушив нормы Жилищного кодекса России. Активист отметил, что право на социальный найм имеют малоимущие граждане, причем им квартиры предоставляются в соответствии с очередностью. А Депардье не попадает под эти нормы.

В результате Антонов потребовал от Генпрокуратуры провести проверку на предмет нецелевого расходования бюджетных средств и обратиться в суд с требованием признать договор о предоставлении Депардье квартиры в Грозном недействительным.

В конце февраля Депардье стал почетным гражданином Чечни, после чего глава республики Рамзан Кадыров подарил актеру 5-комнатную квартиру. С аналогичным предложением позже выступил и депутат мурманского горсовета Сергей Габриелян.