Главная Политика «Кредитимпэкс Банк» обыскали по делу о хищении 8 млрд рублей

«Кредитимпэкс Банк» обыскали по делу о хищении 8 млрд рублей

E-mail Печать PDF

В "Кредитимпэкс Банке" проходят обыски по делу о хищении более 8 млрд рублей НДС, с которым связаны двое бывших оперуполномоченных управления внутренних дел по ЮЗАО, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет.

СК установил причастность работников "Кредитимпэкс Банка" во время расследования дела о хищении денег путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. По данным следствия, банк легализовал похищенное путем вывода денег за границу.

В СК напомнили, что двое бывших оперуполномоченных отдела по налоговым преступлениям УВД по ЮЗАО города Москвы Дмитрий Христофоров и Сергей Оганов подозреваются в превышения должностных полномочий, повлекшем причинение тяжких последствий.

Следователи установили, что в период 2009-2010 годов в "Кредитимпэкс Банк" на расчетный счет одного из обществ поступили похищенные бюджетные денежные средства - в размере более 600 млн рублей. В итоге они были переведены в валюту и выведены банком за пределы России. Средства были направлены на строительство отеля и спортивных сооружений в одной из курортных стран.

За 2009-2010 год по этой же схеме были выведены 9 млрд рублей. Собственные денежные средства банка в указанный период, в соответствии с официальной отчетностью, представляемой кредитной организацией в ЦБ РФ, не превышали 180 млн рублей, а уставный капитал составлял 112 800 000 рублей.