Главная Политика В Челябинске создадут духи с запахом метеорита

В Челябинске создадут духи с запахом метеорита

E-mail Печать PDF

Чебаркульский бизнесмен Сергей Андреев собирается создать духи с запахами, полученными из образца метеорита. Об этом он заявил на встрече с главой города Андреем Орловым, передает во вторник "Екатеринбург Он-лайн".

Для этого Орлов передал Сергею Андрееву осколок метеорита, который нашли возле полыньи на озере. "У нас имеются специальные анализаторы, которые исследуют ароматические вещества, находящиеся в тех или иных объектах. Есть образы, которые должен вызывать пролетевший метеорит и последствия. Скорее всего, аромат будет с оттенками металла и камня, при этом он все-таки будет благовонный, то есть он не будет отторгаться организмом", - сказал бизнесмен.

"То, что мы сейчас делаем, это продолжение начатого пути по брэндированию территории, по продвижению нашего города, приданию ему дополнительной известности не только на территории Челябинской области, но и в России, и в мире", - сказал мэр Чебаркуля.

По словам Орлова, падение Чебаркульского метеорита придало новый стимул развитию туризма в городе. На данный момент выпущена тысяча магнитиков, для которых предусмотрен канал распространения, и уже есть предзаказы.

Орлов также добавил, что "Запах Чебаркульского метеорита" будет выпускаться во флаконе с твердой упаковкой, на которой предлагают размещать фотографии озера и историческую справку.

Ранее стало известно о том, что челябинские власти намерены развивать в регионе "метеоритный туризм" и реализовать соответствующее брендирование области. В частности, говорилось об установке в Челябинске памятника метеориту. Кроме того, челябинская компания "Патент Групп" уже подала заявку на регистрацию товарных знаков кондитерских изделий "Уральский метеорит", Чебаркульский метеорит" и "Загадочный метеорит".

15 февраля над территорией Челябинской области взорвался метеорит, масса которого, по некоторым оценкам, составила 10 тысяч тонн, а диаметр – около 17 метров. Метеорит вошел в атмосферу земли со скоростью не менее 54 тысяч километров в час и взорвался на высоте от 19 до 50 км. В Челябинске взрывной волной в зданиях выбило окна. Количество пострадавших превысило 1500 человек, а материальный ущерб оценивается в миллиард рублей.