Как сообщает главное следственное управление СКР по городу, инцидент произошел еще 2 марта.По предварительн..." /> На стройплощадке стадиона «Зенит» погиб рабочий
Главная Политика На стройплощадке стадиона «Зенит» погиб рабочий

На стройплощадке стадиона «Зенит» погиб рабочий

E-mail Печать PDF
Стройплощадка стадиона «Зенит»

В Санкт-Петербурге на строительной площадке стадиона "Зенит" погиб рабочий. Как сообщает главное следственное управление СКР по городу, инцидент произошел еще 2 марта.

По предварительным данным, при выполнении работ по подъему арматуры оборвался закрепляющий трос, в результате арматура упала на рабочего, от чего тот скончался. Погибшим оказался 31-летний житель Татарстана.

Проводится комплекс проверочных мероприятий, чтобы установить все обстоятельства происшествия.

Напомним, 20 февраля губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил администрации города проводить регулярные инспекции строящегося футбольного стадиона "Зенит" и раз в неделю лично докладывать о степени готовности объекта,

6 февраля стало известно, что по многочисленным нарушениям в ходе строительства стадиона возбуждено уголовное дело. В прокуратуре города отметили, что в деле "огромное количество томов".

Строительство нового стадиона для "Зенита" началось на Крестовском острове в 2007 году. Первоначальная его стоимость составляла 6,7 млрд рублей. Однако к осени 2012 года смета разрослась до 43 млрд рублей, что обещает сделать "Зенит" одним из самых дорогих стадионов в мире. При этом строительство неоднократно прерывалось, превратившись в долгострой.