Главная Политика Александра Емельяненко оштрафовали за пьяный дебош и курение в самолете

Александра Емельяненко оштрафовали за пьяный дебош и курение в самолете

E-mail Печать PDF
Александр Емельяненко

Чемпион России и мира по самбо, боец смешанных единоборств Александр Емельяненко оштрафован на 700 рублей за пьяный дебош на борту самолета Москва — Барнаул, сообщает РИА Новости со ссылкой на Барнаульскую транспортную прокуратуру.

Инцидент произошел еще в декабре 2012 года. Во время полета спортсмен громко разговаривал, приставал к пассажирам, провоцировал их на драку, нецензурно выражался, курил в салоне самолета, требовал у проводников спиртное, а на все их замечания не реагировал.

В результате Емельяненко был признан виновным в мелком хулиганстве и оштрафован на 700 рублей.

Ранее СМИ сообщали, что спортсмен прибыл в Барнаул как почетный гость турнира по смешанным единоборствам, который был организован в честь открытия нового торгового центра. На мероприятие Емельяненко приехал в нетрезвом виде, после чего устроил драку в ресторане гостиницы, где в то время проходила свадьба. Сообщалось также, что по прилету Емельяненко сломал нос сотруднику аэропорта.


Вскоре после скандала в Барнауле компания M1 Global, занимающаяся организацией турниров по смешанным единоборствам, расторгла контракт с Емельяненко. Тот, в свою очередь, заявил, что завершает спортивную карьеру из-за травм.

В своем Facebook Емельяненко регулярно выкладывает фотографии из монастыря на Афоне, куда он уехал в конце декабря 2012 года. Александр Емельяненко (брат бойца Федора Емельяненко) в смешанных единоборствах провел 27 боев, из которых 21 закончил победой. В своем последнем бою 16 ноября 2012 года Емельяненко проиграл американцу Джеффу Монсону.