Главная Политика С финской туалетной бумаги заставили убрать слова Иисуса Христа

С финской туалетной бумаги заставили убрать слова Иисуса Христа

E-mail Печать PDF
Туалетная бумага Lambi

Финский производитель туалетной бумаги удалил с упаковки своей продукции цитаты из Евангелия, включая слова самого Иисуса Христа, сообщает Reuters.

Ранее норвежские религиозные организации обвинили компанию Metsa Tissue в неуместном цитировании Святого писания.

На упаковках туалетной бумаги под брендом Lambi, которая, помимо Финляндии, продавалась в Норвегии, Дании и Швеции, производители разместили случайно выбранные цитаты из Евангелия от Матфея и Первого послания к Коринфянам. В частности одна из цитат гласила: "Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". (Матфей 6:19-21).

Кристина фон Трампе, представительница Metsa Tissue, заявила в интервью Reuters, что компания поняла свою ошибку только тогда, когда стала получать отзывы покупателей. "Мы думали, людям, сидя на унитазе, нравится читать разные короткие жизнеутверждающие фразы", — призналась она. По ее словам, намерение компании состояло в том, чтобы "распространять любовь и радость, а не религиозные сообщения".

В Metsa Tissue заявили, что будут и дальше продолжать печатать на упаковке туалетной бумаги различные остроумные цитаты, фрагменты поэзии и философские изречения, однако будут делать это с большей долей предусмотрительности.