Главная Политика Генерала космических войск уволили из-за гигантской свалки в Подмосковье

Генерала космических войск уволили из-за гигантской свалки в Подмосковье

E-mail Печать PDF

Генерал-лейтенант Валерий Иванов решением суда отстранен от должности начальника штаба - первого замкомандующего Войсками воздушно-космической обороны (ВКО), сообщает Главное военное следственное управление СК. Иванов уволен в связи с уголовным делом об организации нелегальной свалки в Подмосковье.

Следствие выходило с соответствующим ходатайство на руководство ВКО, но в итоге было вынуждено обратиться в суд.

Напомним, в конце декабря прошлого года против Валерия Иванова завели уголовное дело по части 3 статьи 286 УК "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Главное военное следственное управление СК утверждает, что генерал-лейтенант космических войск Валерий Иванов нанес ущерб экологии Подмосковья в 380 млн рублей, организовав нелегальную свалку. Изначально ущерб оценили в 30 млрд рублей.

По данным следователей, в декабре 2010 года Иванов заключил на один год незаконный контракт с компанией "ПроектСтрой" на выполнение рекультивационно-восстановительных работ на территории воинской части в Подмосковье на водоразделе бассейнов Клязьминского и Истринского водохранилищ.

Выяснилось, что в 2011 году на территории воинской части образовалась нелегальная свалка, где было размещено свыше 121 тысячи тонн отходов различных классов опасности. На данный момент мусор вывезли. Уголовное дело против должностных лиц "ПроектСтроя" выделено в отдельное производство.