В банду входили молод..." /> В Кировской области задержали банду «борцов с педофилией»
Главная Политика В Кировской области задержали банду «борцов с педофилией»

В Кировской области задержали банду «борцов с педофилией»

E-mail Печать PDF
Член банды «борцов с педофилами»

В Кировской области полиция задержала банду из пятерых "борцов с педофилией", которые находили жертв на сайтах знакомств и грабили их, сообщает УМВД по региону. В банду входили молодые националисты до 18 лет, которые познакомились ранее на "Русских пробежках".

В банду входила 14-летняя "приманка", которая приходила на встречи с жертвами. Она объясняла, что 20-летняя девушка, от имени которой назначалось свидание, не смогла прийти подойти по какой-либо причине. Несовершеннолетняя предлагала проводить жертву и заводила ее в малолюдные места.

Там пришедшего на свидание грабили подростки в масках под предлогом борьбы с педофилами. В нападениях участвовали от 4 до 10 членов группы. Некоторых жертв избивали, в том числе ногами, а происходящее снимали на видео, чтобы выложить в соцсетях. У жертв отнимали деньги, сотовые телефоны. Во время задержания у членов банды изъяли пневматический пистолет, клюшку, баллончик с краской, нож. Задержание проводили сотрудники центра по противодействию экстремизму.

Видеозаписи приобщили к уголовному делу. На сегодня установлено четыре эпизода с нападениями. Среди потерпевших — студент из Судана, у которого отняли 18 тысяч рублей и мобильный телефон.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". Виновным грозит до 10 лет лишения свободы.

Следует отметить, что подобные методы борьбы с педофилией проповедует известный националист Максим "Тесак" Марцинкевич. Он основал проект "Оккупай-педофиляй", в рамках которого от имени несовершеннолетней девушки знакомился с жертвами, а потом снимал их на видео. Сейчас Марцинкевич находится в Белоруссии, где против него возбуждено уголовное дело.