Главная Новости Экономики Chrysler отзывает более 263 тыс. машин - от малолитражек до грузовиков

Chrysler отзывает более 263 тыс. машин - от малолитражек до грузовиков

E-mail Печать PDF
Chrysler отзывает более 263 тыс. машин - от малолитражек до грузовиков

Американский автопроизводитель Chrysler Group отзывает более 263 тыс. автомобилей по всему миру в рамках шести различных кампаний, передает Reuters.

Самая масштабная акция предполагает отзыв 139 тыс. автомобилей модельного ряда 2011г. и 2012г. для коррекции работы сигнальной лампы. После жалоб клиентов на то, что на приборной панели периодически загорается лампа неисправности подушек безопасности, инженеры Chrysler выявили у автомобилей ряд несоответствий техническим требованиям.

В компании заявили, что пока нет сведений о том, что индикация лампы неисправности подушек безопасности привела к каким-либо инцидентам.

Отзыв затрагивает автомобили Chrysler 300, а также Dodge Charger и Challenger. При этом отзываются около 119 тыс. машин в США, 7 тыс. в Канаде, 880 в Мексике и 11 тыс. за пределами Северной Америки.

Между тем порядка 78,5 тыс. внедорожников более ранних моделей Chrysler отзываются в связи с проблемами карданных валов. Этому предшествовало несколько десятков жалоб владельцев Dodge Nitro и Jeep Liberty 2007г. и 2008г. Большая часть машин также отозвана в США.

Кроме того, отозваны около 30 тыс. внедорожников Jeep Compass и Patriot 2012г. для замены агрегатов топливной системы. В компании заявили об одном несчастном случае, связанном с этой неисправностью, однако в результате него никто не пострадал.

Также порядка 7 тыс. грузовиков 2013г. отозвано для замены кожуха двигателя.

Акция по масштабному отзыву автомобилей затронула и малолитражки. Компания отзывает Dodge Dart 2013г., у которых выявлены проблемы со стояночным тормозом.

Отметим, что в феврале 2012г. Chrysler Group LLC объявила об отзыве 370 тыс. пикапов и внедорожников из-за возможных технических неполадок. Речь шла о пикапах Ram, выпущенных с 2009г. по 2012г., грузовиках Dodge Dakota, сошедших с конвейера с 2009г. по 2011г., а также автомобилях Chrysler Aspen и Dodge Durango. Эксперты выявили потенциально опасные неполадки задней оси.

В ноябре 2012г. концерн вынужден был отозвать около 745 тыс. автомобилей из-за неполадок, способных привести к незапланированному срабатыванию подушек безопасности.

Компания Chrysler входит в так называемую детройтскую тройку крупнейших автопроизводителей США наряду с более крупными General Motors и Ford. Автоконцерн выпускает машины под брендами Chrysler, Dodge, Jeep, RAM и Gem.