Главная Новости Экономики Власти Кипра ослабили контроль над движением капитала

Власти Кипра ослабили контроль над движением капитала

E-mail Печать PDF
Власти Кипра ослабили контроль над движением капитала

Власти Кипра частично ослабили ограничения на движение капитала, разрешив банковские транзакции объемом до 300 тыс. евро внутри страны, передает Reuters.

Указом Министерства финансов от 11 апреля, порог для выплат компаниям за пределами страны без предварительной проверки увеличен с 5 тыс. евро до 20 тыс. евро. Для выезжающих за рубеж ограничение было изменено с 1 тыс. евро до 2 тыс. евро.

Другие ограничения, в частности лимит для получения наличных денег в размере не более 300 евро в день, остались без изменения.

Напомним, 28 марта 2013г. кредитные организации Кипра начали работу после почти двухнедельного перерыва, однако перечень допускаемых банковских операций был ограничен. Были введены ограничения на сумму снимаемой наличности, запрет на использование чеков и ограничение на применение кипрской банковской карты за рубежом.

2 апреля кипрские власти частично ослабили контроль за финансовыми транзакциями. Минфин страны повысил потолок по финансовым транзакциям, которые не требуют одобрения Центробанка Кипра, с 5 тыс. евро до 25 тыс. евро. Затем был снят запрет на банковские переводы - компаниям разрешили осуществлять переводы в размере до 10 тыс. евро в месяц, для физических лиц этот объем ограничен 2 тыс. евро в месяц.