Главная Новости Экономики Фондовые торги в РФ завершились снижением на негативном внешнем фоне

Фондовые торги в РФ завершились снижением на негативном внешнем фоне

E-mail Печать PDF
Фондовые торги в РФ завершились снижением на негативном внешнем фоне

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась снижением основных индексов. ММВБ опустился на 1,13% - до 1385,84 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 1,93% - до 1405,47 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 340,8 млрд руб.

Торги на отечественном рынке акций вновь проходили сегодня в красной зоне, сообщает аналитик ГК "АЛОР" Светлана Корзенева. Обвал нефтяных котировок и коррекционное снижение фьючерсов на индексы США выступили на стороне российских продавцов, несмотря на наблюдаемую перепроданность. Подлить масла в огонь во второй половине сессии смогла статистика по экономике США. Так, розничные продажи в марте упали на 0,4%, тогда как изменений не ожидалось, что оказало дополнительное давление на фондовые площадки.

Кроме того, сегодня Кипр обратится к Евросоюзу за дополнительной помощью, которая не предполагает выделения дополнительных средств. В связи с непростой финансовой ситуацией, сложившейся на острове, Н.Анастасиадис просит ЕС изменить политику в отношении Кипра. В частности, он просит изыскать возможности для более эффективного использования структурных фондов ЕС.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции НЛМК (+2,07%), ГУМа (+3,7%), АВТОВАЗа (+3,3%). В лидерах падения значились бумаги ФСК ЕЭС (-6,4%), Сбербанка (-4%), "РусГидро" (-2,7%).

В понедельник старт торгов на российских площадках может пройти с гэпом, отмечает эксперт. Так, с утра будет опубликован блок значимой статистики по экономике Китая: данные по ВВП страны за I квартал, а также данные по розничным продажам. Помимо этого, риском является и проходящее заседание министров финансов еврозоны в отношении выработки окончательной процедуры предоставления помощи Кипру. Итоги данного заседания будут оглашены на выходных и также могут повлиять на старт торгов в понедельник.