Главная Новости Экономики В США продается дом коллег А.Чапман

В США продается дом коллег А.Чапман

E-mail Печать PDF
В США продается дом коллег А.Чапман

Американская служба маршалов выставила на торги жилой дом, который в 2010г. стал частью крупнейшего со времен "холодной войны" шпионского скандала между США и РФ, сообщает FoxNews. Стоимость здания составляет 445 тыс. долларов.

В рекламном проспекте указано, что двухэтажное строение в городе Монтклер (штат Нью-Джерси) имеет четыре спальни и полностью оборудованную кухню, до наложения ареста в 2010г. оно принадлежало семье Мерфи.

Ричард и Синтия Мерфи (Владимир и Лидия Гурьевы) были арестованы сотрудниками Федерального бюро расследования США 28 июня 2010г. по обвинению в шпионаже. После судебного разбирательства их и еще восемь человек, в том числе получившую позже широкую известность Анну Чапман, обменяли в аэропорту Вены на четырех человек, осужденных в РФ за шпионаж в пользу другой страны.

Причиной провала российской агентурной сети и возможность проведения операции "Рассказы о призраках" (Operation Ghost Stories) стало предательство бывшего полковника Службы внешней разведки Александра Потеева, который до начала операции дезертировал в США.