Главная Новости Экономики Негосударственные пенсии освободят от подоходного налога

Негосударственные пенсии освободят от подоходного налога

E-mail Печать PDF
Негосударственные пенсии освободят от подоходного налога

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект закона, освобождающего часть пенсий, выплачиваемых по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, от налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Как сообщает пресс-служба российского правительства, от обложения НДФЛ предлагается освободить суммы пенсий, выплачиваемые после 1 января 2005г. по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, пенсионные взносы по которым в интересах физических лиц были полностью внесены работодателем до 1 января 2005г. с удержанием и уплатой налога на доходы физических лиц - в соответствии с порядком налогообложения, действовавшим до 1 января 2005г.

При этом суммы налога на доходы физических лиц, удержанные с доходов в виде пенсий по таким договорам, подлежат возврату в порядке, установленном ст.231 Налогового кодекса РФ. "В целях ускорения осуществления процедур возврата предусмотрен максимально короткий срок вступления законопроекта в силу. Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства РФ", - отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

Напомним, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев недавно призвал сделать финансовые механизмы определения размера пенсий "понятными и доступными для восприятия людей".