Главная Новости Экономики Крупнейший британский ритейлер из-за убытков сворачивает бизнес в США

Крупнейший британский ритейлер из-за убытков сворачивает бизнес в США

E-mail Печать PDF
Крупнейший британский ритейлер из-за убытков сворачивает бизнес в США

Крупнейший британский ритейлер Tesco закрывает убыточную сеть магазинов Fresh & Easy в США. Кроме того, компания списала около 1,5 млрд долл., что привело к сокращению годовой прибыли Tesco впервые за 20 лет, передает Reuters.

Из этой суммы 800 млн фунтов (935 млн евро) списано со стоимости собственности компании в Великобритании. Для подразделений Tesco в Польше, Чехии и Турции общая сумма списаний достигла 500 млн фунтов (584 млн евро).

Кроме того, рост компании на основном национальном рынке замедлился, несмотря на существенные инвестиции. Ее продажи в британских магазинах, открытых более года назад, без учета налога на добавленную стоимость и продаж топлива выросли всего на 0,5%.

Доналоговая прибыль компании в 1,96 млрд фунтов, полученная в течение финансового года, завершившегося 13 февраля, снизилась на 51,5%.

Убыточная сеть Fresh & Easy включает 199 магазинов. В ее штат входят около 5 тыс. сотрудников. С 2007г. Tesco инвестировала в свой американский бизнес более 1 млрд фунтов.

Tesco является третьим в мире ритейлером по объему продаж после Wal-Mart и Carrefour, занимает около 30% британского продуктового рынка. Компании принадлежит около 5,38 тыс. торговых точек в 14 странах, в ее штате - более 500 тыс. сотрудников.