Главная Новости Экономики Прибыль Bank of America выросла более чем в 6 раз

Прибыль Bank of America выросла более чем в 6 раз

E-mail Печать PDF
Прибыль Bank of America выросла более чем в 6 раз

Чистая прибыль одного из крупнейших банков США Bank of America (BofA), доступная для распределения среди держателей обыкновенных акций, выросла в 6,3 раза и составила 2,250 млрд долл. по итогам I квартала 2013г., говорится в отчете кредитной организации.

При этом чистая прибыль банка за отчетный квартал выросла в 4 раза и достигла 2,623 млрд долл. Чистый процентный доход банка уменьшился на 1,7% - до 10,664 млрд долл.

Прибыль BofA в пересчете на обыкновенную акцию по итогам минувшего квартала составила 0,2 долл. против показателя в 0,03 долл./акция, зафиксированного за I квартал 2012г. Отметим, что аналитики Thomson Reuters ожидали прибыли на акцию в размере 0,22 долл.

Ранее свою отчетность представили другие американские банки. Так, чистая прибыль Citigroup Inc. выросла на 30% и составила 3,808 млрд долл. по итогам I квартала 2013г. Совокупная выручка банка за отчетный квартал повысилась на 6% - до 20,491 млрд долл. При этом чистая прибыль J.P.Morgan Chase & Co. выросла на 33% и составила 6,53 млрд долл. прибыль Wells Fargo в I квартале 2013г. выросла на 22% и составила 5,17 млрд долл.

Bank of America - второй крупнейший банк в США по размеру активов после J.P.Morgan Chase. Совокупные активы BofA на конец 2012г. составили 2,212 трлн долл. Банк имеет широкую сеть отделений в США, на его долю приходится около 10% всех депозитов в стране. Кроме того, Bank of America располагает сетью дочерних банков и подразделений более чем в 40 странах.

Основным профилем являются инвестиционно-банковская деятельность, работа на фондовых рынках, регулирование денежных операций на мировом рынке, игра на товарной и валютной биржах. Кроме того, банк занимается финансовыми консультациями юридических лиц, инвесторов, финансовых институтов и государственных организаций по всему миру.