Главная Новости Экономики Volkswagen построит в Китае еще семь заводов

Volkswagen построит в Китае еще семь заводов

E-mail Печать PDF
Volkswagen построит в Китае еще семь заводов

Volkswagen намерен расширить производство в Китае, увеличив штат местного подразделения более чем на треть - до 100 тыс. человек. (сейчас персонал китайского подразделения VW насчитывает 75 тыс. человек). Такие шаги концерн предпринимает в рамках программы по наращиванию годового выпуска автомобилей в КНР с 2,6 млн до 4 млн к 2018г., передает Reuters.

Концерн планирует построить в Поднебесной семь заводов по производству автомобилей и автокомпонентов. Наблюдательный совет Volkswagen недавно принял решение о строительстве в Китае нового сборочного завода мощностью выпуска до 300 тыс. автомобилей в год. Завод начнет работу в 2016г. В настоящее время Volkswagen располагает 12 заводами в КНР.

В 2012г. Volkswagen произвел на своих предприятиях в Китае более 2,6 млн автомобилей, увеличив показатель по сравнению с 2011г. на 20%. К 2018г. в стране будет производиться 4 млн автомобилей в год в связи с планами Volkswagen о строительстве еще семи заводов.

В своей стратегии Volkswagen делает ставку на экономический рост стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) и США, сопровождающийся повышением спроса на автомобили класса люкс, что помогло бы компании справиться с последствиями европейской рецессии. К 2018г. Volkswagen планирует опередить таких крупных производителей, как Toyota Motor и General Motors, став лидером рынка.

Напомним, в марте 2013г. компания Volkswagen объявила о намерении отозвать ряд выпущенных в Китае машин в связи с неполадками в коробке переключения передач (КПП). Основанием для подобного решения послужила критика Volkswagen со стороны китайских СМИ. В ходе журналистского расследования было установлено, что из-за конструктивных особенностей КПП автомобиль может произвольно набирать или снижать скорость во время движения.

Volkswagen Group является одним из крупнейших мировых автопроизводителей. Компания выпускает автомобили под брендами Volkswagen, Audi, SEAT, Skoda, а также под люксовыми брендами Bugatti и Bentley. В 2009г. Volkswagen приобрел 49% акций компании Porsсhe. По итогам 2011г. Volkswagen вышел на второе место в мире по продажам автомобилей, уступая лишь американской General Motors.