Главная Новости Экономики Фондовые торги в РФ завершились небольшим снижением

Фондовые торги в РФ завершились небольшим снижением

E-mail Печать PDF
Фондовые торги в РФ завершились небольшим снижением

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась незначительным снижением основных индексов. ММВБ опустился на 0,05%, закрепившись на отметке 1335,21 пункта. Индекс РТС снизился к концу торговой сессии на 0,03% - до 1327,55 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 352,1 млрд руб.

В роли основной поддержки отечественного рынка акций выступила динамика фьючерса на нефть марки Brent, который отскочил от отметки 97 долл. за баррель на фоне существенной перепроданности, сообщает аналитик ГК "АЛОР" Светлана Корзенева. Кроме того, одним из драйверов выступили сообщения о том, что парламент Германии одобрил помощь ESM для Кипра, а также одобрил продление сроков погашения кредитов EFSF для Португалии и Ирландии. Не разочаровала инвесторов и отчетность Morgan Stanley. Прибыль компании составила 0,61 долл. на акцию, превысив прогноз 0,56 долл. на акцию.

Между тем в США число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 13 апреля 2013г., выросло до 352 тыс. Такие данные приводятся в докладе Министерства труда США. Аналитики прогнозировали значение этого показателя на уровне 347 тыс. требований. По уточненным данным, количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за предыдущую неделю, завершившуюся 6 апреля 2013г., составило 348 тыс., ранее сообщалось о 346 тыс.

При этом индекс ведущих экономических индикаторов США в марте 2013г. снизился на 0,1%, говорится в докладе исследовательской организации Conference Board. Аналитики прогнозировали повышение этого показателя на 0,1%. Индекс ведущих индикаторов США является средневзвешенным индексом таких показателей, как производственные заказы, количество заявок на получение пособий по безработице, разрешения на строительство недвижимости, цены на основные акции.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции "Норникеля" (+1,8%), "Сургутнефтегаза" (+1,8%), "префы" Сбербанка (+1,1%). В лидерах падения значились бумаги "Ростелекома" (-1,02%), ФСК ЕЭС (-1,8%), "РусГидро" (-1,4%).