Главная Недвижимость Высокие цены на жилье заставляют молодых отказываться от свадьбы

Высокие цены на жилье заставляют молодых отказываться от свадьбы

E-mail Печать PDF

Высокие цены на жилье заставляют молодые пары отказываться от свадьбы. Каждая шестая пара отказывается от регистрации брака, потому что им негде жить, и они не могут позволить себе купить жилье, отмечается в исследовании проведенном в Великобритании.

Исследование показало, что три четверти британцев в возрасте от 18 до 24 лет хотят сыграть свадьбу, причем многие уже несколько лет живут в гражданском браке. Однако официально зарегистрировать отношения мешает стоимость жилья и затраты на саму свадьбу, пишет Daily Mail.

Кроме того, пары, которые уже живут вместе, не спешат регистрировать отношения, потому что копят деньги на свадьбу.

Между тем в России ситуация мало отличается от той, что сложилась в Великобритании. Хотя подобное исследование у нас не проводилось, тем не менее, по мнению экспертов, в нашей стране высокие цены на жилье, а также его недоступность для большинства населения России отрицательно влияет на создание семей и рождаемости в стране. На сегодня лишь 27% населения страны могут позволить себе приобрести жилье за счет собственных и заемных средств, такие данные приводит фонд "Институт экономики города". В их число входят люди, у которых есть высокий постоянный доход - 73,9 тыс. рублей в месяц на семью. При этом до 60% семей в стране нуждаются в улучшении жилищных условий.

В Британии ситуация со стоимостью жилья может усилить демографический кризис. Средний возраст, в котором британки рожают первенца, уже перевалил за 30 лет. Стоимость жилья и необходимость выплачивать ипотечный кредит считаются ключевыми причинами, почему женщины рожают детей все позже. 40% супружеских пар в Лондоне сообщили, что они отложили официальный брак на несколько лет, потому что затраты были слишком высоки.

РБК-Недвижимость