Главная Недвижимость Инвестфонд Morgan Stanley приобрел московский ТРЦ "Метрополис"

Инвестфонд Morgan Stanley приобрел московский ТРЦ "Метрополис"

E-mail Печать PDF

Инвестиционный фонд Morgan Stanley Real Estate Investing (MSREI) сегодня объявил о приобретении у Capital Partners московского торгово-развлекательного центра "Метрополис".

Условия сделки не озвучиваются, однако, как сообщалось ранее, "цена вопроса" могла колебатся от 1 млрд долларов до 1,9 млрд долларов. В любом случае, сделка стала крупнейшей в истории российского рынка коммерческой недвижимости.

"Приобретение ТРЦ "Метрополис" в дополнение к нашему предыдущему инвестиционному проекту, ТЦ "Галерея" в Санкт-Петербурге, принесет операционную синергию, а также стратегические преимущества, связанные с владением двух премиальных торговых центров в России", - говорит глава MSREI в регионе EMEA Брайан Найлз в пресс-релизе, поступившем в редакцию сегодня.

Консультантами Capital Partners по сделке выступили Jones Lang LaSalle.

Morgan Stanley Real Estate покупает ТЦ "Метрополис" в Москве за 1,9 млрд долларов

Morgan Stanley Real Estate покупает ТЦ "Метрополис" в Москве за 1,9 млрд долларов


Фото: metropolis-center.ru

ТРЦ "Метрополис", построенный Capital Partners, был открыт в 2009 году на Ленинградском шоссе в Москве. Он располагает 82 тыс. кв. м крытых площадей для розничной торговли. Торговый центр является частью многофункционального комплекса "Метрополис" общей площадью 311 тыс. кв. м, включающего также три офисных здания общей арендной площадью около 80 тыс. кв. м.

Отметим, ТРЦ "Метрополис" - один из самых посещаемых торговых центров в Москве: в 2012 году общая проходимость центра составила около 55 тыс. покупателей в день. Комплекс полностью сдан в аренду и имеет лист ожидания розничных арендаторов, желающих 2 арендовать площадь. Основными арендаторами являются гипермаркет "Карусель" и универмаг "Стокманн", наряду с большим числом магазинов международных розничных сетей, включая такие марки как Michael Kors, H&M, GAP, River Island, New Look, DKNY, Bebe, Jaeger, Uterque, Imaginarium и Zara. В торгово-развлекательном центре также работает многозальный кинотеатр "Синема парк Deluxe" и боулинг-центр.

Morgan Stanley Real Estate Investing - глобальный инвестиционный фонд Morgan Stanley по вложениям в недвижимость. Основанный в начале 1990-х, MSREI на протяжении двух десятилетий является одним из самых активных инвесторов на рынке недвижимости, приобретя активы в 36 странах на более чем 184 млрд долларов.

РБК-Недвижимость