Главная Недвижимость Спор строителей на тему кирпичной кладки завершился убийством

Спор строителей на тему кирпичной кладки завершился убийством

E-mail Печать PDF

В Архангельске 35-летний строитель убил своего коллегу по стройке. Мужчины коротали вечер за распитием алкогольных напитков различной степени крепости, и разговор вышел на профессиональную тему - способы укладки кирпича.

Неизвестно, какой технологии в своей работе придерживался 38-летний потерпевший, однако его напарнику этот метод показался неуместным. Как сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, подозреваемый сначала несколько раз ударил мужчину, затем схватил нож и нанес его клинком удар в область шеи потерпевшему. От полученного ранения мужчина скончался на месте преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Ведется следствие. Отметим, что подозреваемый был ранее судим за причинение тяжкого вреда здоровью.

К слову, это не первый случай, когда разборки между строителями закончились поножовщиной. Подобный случай произошел в Сочи три недели назад. В хирургическое отделение одной из сочинских больниц с ножевым ранением груди был доставлен 46-летний житель Свердловской области, работавший вахтовым способом. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, а ударил его напарник.

РБК-Недвижимость