Главная Недвижимость Медведев раскритиковал раздачу квартир актеру Депардье

Медведев раскритиковал раздачу квартир актеру Депардье

E-mail Печать PDF

Премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал раздачу квартир известному актеру Жерару Депардье.

В интервью западным СМИ российский премьер отметил, что в решении о предоставлении гражданства нет никакого "специального политического умысла". Также Дмитрий Медведев отметил ныне российского актера как очень талантливого и понадеялся, что у него будет насыщенная жизнь в различных местах и территориях Российской Федерации.

В тоже время премьер-министр России в интервью западным журналистам предостерег губернаторов от раздачи квартир Жерару Депардье. "Я бы все-таки рекомендовал некоторым нашим губернаторам аккуратнее дарить квартиры, потому что у нас большая очередь на жилье, люди далеко не всегда могут воспользоваться ипотекой, и когда не самые бедные люди получают в дар квартиру, это, конечно, вызывает социальное напряжение, хотя я понимаю желание сделать приятное известному человеку", - рассказал Дмитрий Медведев в интервью.

Напомним, что 3 января 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Жерару Депардье предоставляется гражданство РФ.

Читайте также


Депардье строит себе поместье в подмосковных Белых столбахРамзан Кадыров подарил Жерару Депардье квартиру в Грозном

Ранее актер получил квартиру в доме на улице Демократической в центре столицы Мордовии - Саранске. Также глава Чеченской республики Рамзан Кадыров вручил Жерару Депардье ключи от пятикомнатной квартиры в Грозном. Сообщение об этом политик разместил в своем профиле в Instagram: "Только что вручил документы на пятикомнатную квартиру и удостоверение почетного гражданина ЧР Жерару Депардье". Мероприятие состоялось на торжественном ужине в честь почетного гостя. Стоит отметить, что квартира находится в элитном жилом доме "Олимп", входящем в комплекс "Грозный-Сити", и, по оценке экспертов, стоит 15 млн рублей. Также еще несколько регионов хотели сделать приятное известному актеру. Так, третью квартиру Жерар Депардье может получить в Мурманске. Однако, после заявления Дмитрия Медведева, раздача квартир бывшему французу может закончиться.

Известный актер также уже строит дом в подмосковных Белых столбах на участке в 17 соток. Землю Депардье купил еще в прошлом году, летом был залит фундамент и возведен гостевой домик, где бывший гражданин Франции сможет жить, пока стройка не завершится.

РБК-Недвижимость