Главная Недвижимость Депутаты согласились разрешить себе иностранную недвижимость

Депутаты согласились разрешить себе иностранную недвижимость

E-mail Печать PDF

Депутаты Госдумы решили отказаться от вызвавшего столько споров и шума запрета на владение заграничной недвижимостью чиновникам и парламентариями. Таким образом, в нижней палате парламента готовы поддержать предложение Владимира Путина и не создавать дополнительных ограничений для госслужащих, пишет газета "Известия".

Подготовленный представителями всех фракций законопроект, который предусматривает полный запрет на владение недвижимостью, счетами и активами за рубежом, уже был одобрен в первом чтении в конце прошлого года. Но в феврале президент представил свою редакцию документа. Он вводит прямой запрет на иностранные счета и доли в иностранных компаниях, но разрешает чиновникам оставить зарубежную недвижимость.

Несмотря на то, что еще несколько месяцев назад депутаты дружно выступали за более жесткий вариант, теперь парламентарии решили привести свой законопроект в соответствие с президентской инициативой.

Как рассказал в интервью "Известиям" один из авторов "жесткого" варианта поправок вице-спикер Сергей Железняк, нижняя палата парламента не будет отзывать законопроект, а объединит его с президентским. Благодаря этому решению самим депутатам не придется продавать имущество за границей.

Как уже писал портал "РБК-Недвижимость", вопрос о зарубежной недвижимости постоянно вызывает скандалы и разбирательства. Так, уже бывший глава комиссии по этике "единоросс" Владимир Пехтин в феврале даже сдал депутатский мандат после того, как у него обнаружили незадекларированную недвижимость в Майами.

Заголовки по теме

Госслужащим запретят владеть недвижимостью за границей

Госслужащим придется избавится от недвижимости за рубежом к 1 июля 2013 года

Чиновники без недвижимости страшнее, "чем всякие удальцовы и навальные"

Блогер нашел незадекларированную квартиру хоккеиста-депутата Третьяка в Майями. ФОТО

Директорам госпредприятий и судьям запретят иметь недвижимость за границей

Медведев лишится министров из-за квартир за границей

Под прицелом: Оппозиция подсчитала зарубежные дворцы и виллы чиновников

Правительство спасает недвижимость чиновников за границей

РБК-Недвижимость