Главная Недвижимость Москва привлечет посетителей на пляжи новинками

Москва привлечет посетителей на пляжи новинками

E-mail Печать PDF

В парке "Северное Тушино" появится бассейн на воде площадью в 200 кв. м, размещенный на огромной плавучей пристани. В "Сокольниках" откроется площадка для катания на вейкборде - доске для трюков на воде. А стихийный пляж на Москве-реке на Воробьевых горах благоустроят - там появятся деревянные настилы. Об этом "Известиям" рассказали в "Мосгорпарке".

В парке "Фили" на набережной также появятся зеленые участки и деревянные настилы. Этим летом здесь заработают два понтонных бассейна и лягушатник.

В "Сокольниках" уже есть зона отдыха с двумя бассейнами, которая в прошлом году работала в тестовом режиме.

Читайте такжеНа юго-востоке Москвы в 2013 году будут созданы 5 "народных" парковЭкстрим-парк построят в Москве на пустыре в Косино-Ухтомском

В этом сезоне мы обустроим пляж на Путяевских прудах - там всегда была "не совсем санкционированная" зона купания, мы планируем засыпать пляж песком и поставить туалеты, - рассказывает руководитель пресс-службы "Сокольников" Денис Цуканов. - Также на прудах будет работать лодочная станция и новая реверсивная лебедка для вейкборда.

В "Северном Тушине" появится плавучая пристань с огромным бассейном, зоной отдыха и баром. Плату за вход в эту зону обещают сделать умеренной. Также в парке можно будет позагорать на песке или газоне, где поставят раздевалки, душевые, навесы и зонты. Туалеты разместят в шаговой доступности.

В стихийной зоне отдыха на Воробьевской набережной, которая теперь стала частью парка Горького, проектировщики архитектурного бюро Wowhaus обещают создать оригинальное световое решение для тех, кто захочет задержаться на пляже вечером.