Главная Недвижимость Федеральным чиновникам "урезали" кабинеты в Новой Москве

Федеральным чиновникам "урезали" кабинеты в Новой Москве

E-mail Печать PDF

Министерство труда сократило стандарты обеспечения чиновников рабочей площадью в случае переезда правительства в Федеральный центр на присоединенных к столице территориях. Согласно обновленному документу, федеральные министры получат по 50 кв. м кабинетной площади, их помощникам полагается по 40 кв. м. Ранее им предполагалось выделить 60 и 45 кв. м соответственно. Кроме того, для высших должностных лиц предусмотрены приемные площадью от 10 до 17 кв. м, пишет газета "Известия".

В соответствии с документом, у руководителей департаментов площадь кабинета останется той же, что и ранее, - 30 кв. м, а их заместителям будет полагаться около 16 кв. м. Специалисты и обеспечивающие специалисты получат от 7,5 до 15 кв. м. Также в проекте предусмотрены переговорные комнаты, залы для проведения мероприятий и места "для предоставления государственных услуг".

Напомним, Минфин подготовил расчеты по затратам в случае переезда органов исполнительной власти на территорию "новой Москвы". За вычетом силовых структур, которые предполагают остаться в "старой" Москве, речь может идти о 54 тыс. чиновников разного масштаба. Из расчета стоимости строительства 80-120 тыс. рублей за 1 кв. м реализация проекта обойдется в 88-132 млрд рублей.

Для руководства строительством нового центра ведомство предложило создать ОАО. По расчетам Минфина, на его содержание придется тратить около 500 млн рублей в год. В уставный капитал ОАО войдет недвижимость, принадлежащая органам исполнительной власти в данный момент. Строительством транспортной и инженерной инфраструктуры будет заниматься московское правительство, а необходимые земли планируется получить по договору пожертвования.