Главная Недвижимость Объемы предложения жилья в Подмосковье не дают расти ценам

Объемы предложения жилья в Подмосковье не дают расти ценам

E-mail Печать PDF

По данным отдела исследований группы компаний "Миэль", объем предложения вторичного рынка жилья Московской области в марте 2013 года составил более 55 тыс. квартир (+6,1% за месяц). Из них 27,7% вышли на рынок в течение марта 2013 года. Структура предложения подмосковных квартир вторичного рынка практически не изменилась.

В марте 2013 года средневзвешенная цена предложения квартир вторичного рынка жилья Московской области не изменилась и составила 87,2 тыс. руб. за 1 кв. м. В долларовом эквиваленте средняя цена за месяц снизилась на 1,2% (2829 долл. за 1 кв. м).

Читайте также


Цены на квартиры в Подмосковье "оттаяли" после зимы

Подмосковье не допустит дальнейшего уплотнения застройки

Все подмосковные новостройки стоят как "Байконур"
"Такой широкий спектр предложений позволяет ценам оставаться на стабильном уровне. Что касается спроса, то в Московской области, как и в столице, в первую очередь, востребовано качественное комфортное жилье", - комментирует исполнительный директор "Миэль-Сеть офисов недвижимости" Алексей Шленов.


По городам Московской области положительные приросты зафиксированы в Электростали (+1%), Воскресенске (+1,5%), Серпухове (+1,6%), Московском (+1,6%). Некоторое понижение цены предложения наблюдалось в городах Одинцово (-1,1%), Пушкино (-1,0%), Раменском (-2,1%), поселок Коммунарка (-2,1%).

"По нашей оценке, активность участников рынка к майским праздникам будет постепенно снижаться, длинные каникулы на время приведут к оттоку с рынка как продавцов, так и покупателей", - комментирует управляющий директор Роман Мурадян, "Миэль-Сеть офисов недвижимости".