Главная Недвижимость Московские старушки организовали банду "черных риэлторов"

Московские старушки организовали банду "черных риэлторов"

E-mail Печать PDF

Фото ©Depositphotos/ruslanchik

Двух столичных пенсионерок и 44-летнюю жительницу подмосковного Красногорска подозревают в похищении 75-летней москвички Натальи Виноградовой, пишет "Московский комсомолец". По данным следствия, банда старушек пыталась заставить свою жертву переписать на них свою однокомнатную квартиру по улице Самотечной в центре столицы.

Все началось в начале апреля, когда в полицию с заявлением обратился 73-летний врач Юрий Колганов. Доктор рассказал, что несколько лет назад заключил договор ренты с Виноградовой, которая на протяжении нескольких лет была его пациенткой. Вернувшись с дачи, Колганов узнал, что его подопечная ушла из дома вместе с неким "социальным работником".

По приметам через четыре дня полиция вышла на след этого "социального работника", которым оказалась безработная Марина Дворская. Выяснилось, что некоторое время назад женщина купила в Красногорске квартиру, именно там и нашли заложницу и трех похитительниц.Читайте также"Черные риэлторы" осуждены в Подмосковье за мошенничество на 21 млн руб.Полиция арестовала "черного риэлтора" за мошенничество с квартирами известных актеров"Черные риэлторы" из Минобороны похитили более 150 квартир в Москве

У следствия несколько версий произошедшего, пишет "МК". По одной из них план аферы принадлежит 56-летней Надежде Коротя, которая в прошлом занималась риэлторстовм. На нее похитители и требовали перевести однокомнатную квартиру на Самотечной улице, принадлежащую Виноградовой. А наводчиком банды, якобы, выступила 62-летняя Наталья Майоровя, которая подрабатывала выездами к другим пожилым людям, которых одолевали тараканы или другие паразиты (в прошлом Наталья Майорова была дезинсектором), и за символическую сумму уничтожала насекомых. Третья участница похищения, Марина Дворская, по-видимому, выполняла роль "социального работника", который и выманил Наталью Виноградову на улицу, а впоследствии осуществил похищение.

Возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ: похищение человека, незаконное лишение свободы, мошенничество. В настоящий момент в отношении всех трех женщин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.