Главная Недвижимость Судьба промзон в центре Москвы решится до конца года

Судьба промзон в центре Москвы решится до конца года

E-mail Печать PDF

Фото: Depositphotos/zheltikov

Московские власти всерьез взялись за развитие столичных промышленных зон. Как заявляли ранее в администрации города, на месте реорганизуемых промзон в Москве может быть построено 70 млн кв. м недвижимости. На сегодняшний день в столице насчитывается 209 производственно-коммунальных зон, включающих большую часть промышленных зон, а общая площадь данных территорий составляет порядка 15,6 тыс. га.

На сегодняшний день в Центральном административном округе Москвы уже разработано 24 проекта планировки промышленных зон. В том числе шесть - для строительства метро на территориях промзон, восемь - дорожные объекты, семь - объекты социальной сферы, три - для размещения жилой застройки (один квартал в Красносельском районе и два квартала Пресненского района для переселения жителей из микрорайона "Камушки"), сообщает пресс-служба Центрального административного округа столицы.

Так, на территории завода "Красная Пресня", приобретенной в государственную собственность города в соответствии с распоряжением правительства Москвы, будут построены жилые дома; начало строительства - ориентировочно 2014 год.

"Для Центрального округа основной задачей на этапе разработки проектов планировки производственных территорий является обеспечение округа объектами социальной и коммунальной инфраструктуры", - отметил префект округа Виктор Фуер.

По его словам, важно указывать эти требования еще на стадии оформления технического задания, а намерения по градостроительной реорганизации производственных территорий нужно прорабатывать совместно с правообладателями.Читайте также


Полуостров ЗиЛ: Новый мега-проект Собянина превзойдет "Москва-Сити"

Современный комплекс ледовых видов спорта построят в промзоне "ЗИЛ". Фото

Владелец ФК "Спартак" рассказал о проекте застройки аэродрома в Тушино

Столичные промзоны являются важным потенциалом для развития города. В Москве промзоны занимают территорию 15 тыс. га, половина из которых требует реконструкции, заявил ранее мэр Москвы Сергей Собянин.

В соответствии с планами городской администрации, приоритетными объектами, которые планируется размещать на месте реорганизуемых территорий, - это жилье, объекты социальной сферы, офисы, арендное жилье, гостиницы. Кроме того, для улучшения экологической ситуации бывших промышленных площадок в обязательном порядке будут формироваться озелененные территории.

Одним из ярких подтверждений намерений московских властей является комплексное развитие 460 га на территории ЗИЛ, где будет построено около 4 млн кв. м жилья и коммерческой недвижимости. Также на территории аэродрома в Тушино планируется построить еще около 2,5 млн кв. м.