Главная Недвижимость Как живут миллионеры: Внутри самого дорогого пентхауса

Как живут миллионеры: Внутри самого дорогого пентхауса

E-mail Печать PDF

Фото с портала Zillow

В элитном районе Манхэттен в Нью-Йорке выставлен на продажу самый дорогой пентхаус в США.

Расположенный на Пятой авеню на Верхнем Ист-Сайде, пентхаус занимает сразу три этажа, с 41 по 43. Его бывший владелец - аналитик фондового рынка Мартин Цвейг умер в феврале этого года в возрасте 70 лет. Цвейг купил пентхаус в 1999 году за рекордную по тем временам цену - 21,5 млн долларов (676,4 млн рублей) и несколько лет назад пытался его продать за 70 млн долларов (2,2 млрд рублей), но безуспешно, пишет портал Zillow.


Сейчас за апартаменты в отеле Pierre Hotel просят 125 млн долларов (3,9 млрд рублей).

Вся квартира состоит из 16 комнат, включая 5 ванных, 6 спален и 4 террасы с потрясающим видом на Манхэттен. Высота потолков в некоторых комнатах достигает 7 метров. Лифт соединяет все три этажа, причем в пентхаус есть отдельных вход для сотрудников или гостей, которые предпочитают не пользоваться основным входом.Читайте также


Пентхаус в Монако за 12 млрд рублей

Пентхаусы Москвы: сколько стоит жизнь на высшем уровне

В Москве продается более 50 пентхаусов на сумму в $400 млн

Папе Римскому создали святой пентхаус

8 фотоФотогалерея








Центральное место в планировке помещений занимает роскошная лестница из черного мрамора, декорированная красным и черным деревом. Резные перила выполнены вручную, пролеты украшены барельефами и фигурами. Центральная гостиная оборудована арочными окнами, копирующими проемы Версальской часовни. В пяти комнатах расположены старинные дровяные камины XVIII века, специально перевезенные из Италии.

Четыре угловые террасы расположены на втором этаже трехэтажного пентхауса. Две из них - с видом на Центральный парк, примыкают к огромной гостиной, которая когда-то была бальным залом. С тех времен остался и старинный бильярдный стол, который новому владельцу не достанется: мебель и другие коллекционные предметы бывшего хозяина в стоимость пентхауса не вошли.

Ежемесячное его обслуживание, включая коммунальные платежи и услуги персонала, после продажи обойдется новому хозяину в 47 тыс. долларов.